!--Tradedoubler site verification 1264796 --> SelfTravel: Италия. Подготовка к путешествию.

Как сложно путешествовать самостоятельно по далеким и чужим странам, но как же это интересно и увлекательно...

Мы только начинаем открывать для себя мир, и часто нам требуется в этом помощь. Под впечатлением от увиденного и пережитого мы решили начать вести этот блог, надеясь ,что кому-то и наша писанина поможет.

Мы объездили дикарями Англию, Италию и Турцию, и поэтому можем дать несколько практических советов путешествующим в этих странах.

Мы, это Лера –теоретик экспедиций, выбираю пункты назначения, составляю маршруты, изучаю историю, культуру, кухню, язык, составляю планы поездок, и Данила – отвечаю за практическую часть – получение виз, бронирование билетов, фотографии, трансфер и сохранность теоретика экспедиций Леры.)


Все фотографии и текст являются нашей интеллектуальной собственностью, копирование без разрешения авторов или указания ссылки на блог запрещено!

вторник, 8 октября 2013 г.

Италия. Подготовка к путешествию.

Не прошло и двух лет, как я поборола собственную лень, и решила написать о нашем путешествии по Италии в 2011 году. Хоть цены за это время и изменились, но маршруты, я думаю кому-нибудь могу пригодиться.
За 14 дней мы самостоятельно посмотрели Неаполь(в т.ч. Геркуланум, Везувий, Помпеи), Рим, Ватикан, Флоренцию, Сиену, Пизу, Венецию( в тч Лидо и Мурано). И еще во время 6ти часовой пересадки на обратном пути успели побегать по Берлину.

Подготовка:
Визой и билетами, как обычно, занимался Данила. Билеты мы попросили купить знакомого турагента, указав даты и города.Прилететь мы должны были в Неаполь, а улететь из Венеции, оба раз с пересадкой в Берлине, авиакомпания Люфтганза. Визу оформляли самостоятельно, собрав все необходимые документы, указанные на сайте посольства. Ничего сложного, просто пришлось пару раз в Москву смотаться, но это обошлось нам в 2 раза дешевле, чем через агентство.

Жить мы планировали в "B'n'B", вернее, только ночевать, поэтому и выбрали этот вид жилья - "Bed and breakfast" Все бронировали заранее, чтобы не терять драгоценное время на поиски жилья на месте. Бронировали все через сайт Hostelsclub, но сейчас я не нашла там некоторые отели.

Деньги. Вся поездка нам обошлась примерно в 160 тысяч. Около сотни на билеты, и 60 с собой, на еду, переезды, проживание, музеи и сувениры. При том, что мы совсем не шиковали, ели нормально раз в день, а то и в 2. Италия - очень дорогая страна, средний(не роскошный) ужин нам обходился около 2 тыс.

Язык. Я чуть-чуть говорю по-итальянски, и это нам помогало в поездке, но, в принципе, каждый 3й итальянец говорит по-английски, а в сфере туризма все.
Отчет о нашем путешествии я решила писать в виде почасового плана действий.

Наши маршруты максимально насыщены, и подходят только в попу ужаленным и выносливым людям) Ну, я уверена, вы именно такие, и буду рада, если эти сведения вам пригодятся.
 Летим!

Комментариев нет:

Отправить комментарий