!--Tradedoubler site verification 1264796 --> SelfTravel: Греция - материковая часть (Афины-Олимп-Касторья-Метеоры-Дельфы-Коринфский канал)

Как сложно путешествовать самостоятельно по далеким и чужим странам, но как же это интересно и увлекательно...

Мы только начинаем открывать для себя мир, и часто нам требуется в этом помощь. Под впечатлением от увиденного и пережитого мы решили начать вести этот блог, надеясь ,что кому-то и наша писанина поможет.

Мы объездили дикарями Англию, Италию и Турцию, и поэтому можем дать несколько практических советов путешествующим в этих странах.

Мы, это Лера –теоретик экспедиций, выбираю пункты назначения, составляю маршруты, изучаю историю, культуру, кухню, язык, составляю планы поездок, и Данила – отвечаю за практическую часть – получение виз, бронирование билетов, фотографии, трансфер и сохранность теоретика экспедиций Леры.)


Все фотографии и текст являются нашей интеллектуальной собственностью, копирование без разрешения авторов или указания ссылки на блог запрещено!

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Греция - материковая часть (Афины-Олимп-Касторья-Метеоры-Дельфы-Коринфский канал)

План поездки
Неделя на материке
Афины 3 дня
Олимп 1 день
Касторья 1 день(бабушке нужна шуба)
Метеоры 1 день
Дельфы и Коринфский канал 1 день

АФИНЫ
На осмотр Афин я отвела 3 дня. Прилетали мы вечером , и этот день я уже не считала, оставила на поужинать, отдохнуть и разобрать вещи,  годовалый ребенок на руках несколько замедляет темп путешествия)
  Гостиница
важный совет - не старайтесь непременно забронировать гостиницу в старом городе, в районе Плака. Во-первых, все действительно в шаговой доступности, во-вторых - никакой особенной невероятной живописности, за которую стоит так переплачивать, там нет, а Акрополь виден почти из любой точки города. Мы нашли дешевый(для Афин), но удобно расположенный отель Athinaikon( Evripidou 40 ), в конце района Псири, выше улицы Эрму. До центра 10 минут, рядом рынок со свежими овощами и фруктами, для переночевать между забегами по городу- идеально.
  1день(вс)- Афины
8.00 Акрополь - приходите за полчаса, очередь огромная. Берите с собой воду, жара, а цена на нее в ларьке рядом с Акрополем  - как на золото. Лучше осмотреть Акрополь как можно раньше утром, не так жарко, и нет толп туристов, ну, то есть, толпы то уже есть, но позже будет еще больше.
  Заодно, конечно, увидите театр Герода Аттики и  Ареопаг. Эмоции описывать не буду, получите свои, скажу лишь, что Парфенон был моей детской мечтой, которая, наконец, осуществилась. Жаль только, в полной мере оценить мешали леса, мы, как всегда, попали на реставрацию)
 Сохраняйте билет!!!! он понадобиться для посещения Театра Диониса, обеих Агор и Олимпиона. 

  Выходим, садимся на метро на станции Музей Акрополя, доезжаем одну станцию до Площади Синдагма, и смотрим потрясающую по свей комичности смену караула эвзонов(президентских гвардейце) у здания Президентского дворца. 

11.00 Смена караула эвзонов. Описывать не буду, посмотрите сами, очень забавные ребята. Я заранее подготовила всю информацию про их своеобразные костюмы, у них интересная история. Специально запланировала на воскресенье, потому что именно в воскресенье интернет обещал какой-то суперпарад, но не увидела ничего такого, но сама смена караула однозначно стоит того, чтобы на нее посмотреть.


12.00 Музей Акрополя (не работает в пн!)
Тот же путь на метро обратно, к Музею Акрополя. Заодно еще раз полюбуетесь на афинское метро, оно само - музей.
Я вообще всегда включаю в поезду один-два музея, для более полного представления об истории страны, и этот музей советую посещать после Акрополя, чтобы представить, как там все было в эпоху его процветания. На верхнем этаже музея есть, по отзывам, хороший ресторан с интересными греческими блюдами из разных регионов страны, но мы его не нашли сразу, перекусили в кафе внизу.

16.00 Магазин Мелиссиноса
Обязательно перед поездкой посмотрите Орел и Решка Шоппинг Афины. И вы тоже не сможете пройти мимо этого магазина( тем более что он находится недалеко от нашего отеля) , он действительно того стоит, хоть и распиаренная, но обувь действительно классная, стильная и прочная, пишу уже после года интенсивного использования. Там зависли почти на 2 часа, потому что обувь сам мастер подгоняет каждому сам, а мы купили всем по 2 пары)) Цена 38- 40 евро. Подробнее в посте о сувенирах.

Ужинать и спать, хватит на сегодня)

 2 день(пон) Афины
9.00 Античная Агора  - Все осмотрели достаточно быстро, за час-полтора, включая экспозицию в стое Аттала. Римская Агора, мимо которой мы раз 10 пробегали в наших прогулках по городу, конечно, была на реставрации, так что башню ветров смотрели на картинках в путеводителе.

11.00 Холм Филопаппу.
 Ну нас хлебом не корми, дай куда-нибудь залезть)) Поэтому мы решили покорить все 3 холма Афин - Акрополь, Филопаппу и Ликабет, по одному в день. Филопаппу очень понравился, настоящий парк, тенистые дорожки, даже удода там встретили

Потом обошли всю Плаку, даже несколько раз, по кругу весь Акрополь, выпили ледяного смузи в кафе с видом на Акрополь, и отправились за машиной. историю нашего автоарендования я описывала в орг посте, дублирую:

Машину бронировали заранее, через интернет, и зря. Когда приехали за машиной, после часа оформления оказалось, что наличку они не принимают, ну вообще никак, а карт ни у кого с собой не было, и нам пришлось разворачиваться и в панике искать другую машину, что оказалось к лучшему. На улице SYGROU AV. рентакары в каждом доме, и в соседнем же (BAZAAR CAR RENTAL - Sygrou Av, 27) мы арендовали машину классом лучше и дешевле, быстро и за наличку. Аренда на 5 дней и бензин на всю поездку нам обошлись в 350 евро приблизительно.

Отправляемся смотреть закат на
  мыс Сунион, он в 20.00, до него ехать около получаса, но приехать надо заранее, хотя бы за полчаса, чтобы осмотреть развалина храма Посейдона, на закате они закрываются. По дороге останавливаемся в придорожном ресторанчике, от пуза едим свежие морепродукты.

  3 день-Афины
9.00   Покупаем продукты в дорогу на рыночке рядом с домом( 16! видов маслин)
10.00  Национальный археологический музей. Недалеко от площади Омония Или пешком, посмотреть не самые эстетичные и благополучные кварталы Афин, или на метро. Местные, что примечательно, не знают, где музей, берите навигатор)
13.00. Выезжаем из отеля, едем к Олимпиону - храму Зевса Олимпийского, потом на
15.00 Ликабет, последний афинский холм, самый высокий, и с самым лучшим видом на город.
Подъем достаточно тяжелый, особенно по жаре.
   Смотрим, восхищаемся, прощаемся с Афинами, едем к Олимпу!
Едем часов 5, гостиница Pansion Olimpos, максимально близко к подножию Олимпа. планируем на следующий день покорить одну из вершин, самую низкую, и вернуться обратно в тот же день. Изначально собирались оставить сына с родителями, но у него режутся зубы, капризничает, без мамы горюет, страдает и плачет, поэтому решаем взять его с собой.

 4 день - Олимп
8.00   Едем к первому лагерю, Прионии, высота 1000 м, оставляем машину, поднимаемся, тропа средней тяжести, но у нас серьезный 11кг-вый утяжелитель, который спит почти всю дорогу, несем по очереди, тяжело и нервно, за ребенка в смысле страшно, особенно по мере приближения к первой вершине, приюту А, когда тропа становится совсем узкой и камни осыпаются из-под ног в пропасть.. Взгляды спускающихся навстречу тоже из радостно-одобрительных в начале становятся осуждающе-подозрительными ближе к вершине, только что у виска не крутят, типа, куда ребенка затащили.. В общем, развернулись, не дойдя 100 м до приюта А, обидно, видели его так близко, но дорога совсем крутой стала, побоялись потом спускаться с ребенком на руках. Спуск обратно был еще тяжелее, вернулись полностью выжатые.. На самом деле, если бы не было мелкого с нами, все совсем не страшно, часа 3 ушло бы на подъем и на спуск столько же, а так 9 часов тащились. Решаем обязательно вернуться, повторить, и покорить)
   В идеале надо делать, как и все, подниматься в приют А, ночевать там, на следующий день с утра пораньше залезть на оба других пика и вернуться, это оптимальный вариант. Подробности для интересующихся здесь

Родители, кстати, брали такси и ездили на пляж.


5 день- Касторья

8.00   Завтракаем, едем в Касторью, часа 2, бабушке за шубой) Пока они с Дедом штурмуют торговые центры, мы с сыном гуляем вокруг озера, оно очень красивое, кормим пеликанов и гусей, обходим его по периметру, чтобы попасть в Пещеру Дракона, путь не очень близкий, около часа, но мы шли медленно, ребенка укачивали.  Пещера красивая, но небольшая, экскурсия минут 15, на английском. Выдают бумажку с описанием истории пещеры на русском.

Шубу купили, едем дальше, в Метеоры, тоже часа 2-3. Гостиница обалденная, Ksenonas Papastathes, уютные номера с видом на Метеоры, засыпая, смотрела на огонек в чьей-то келье на скале.

6 день- Метеоры
8.00   Завтракаем, отправляемся осматривать монастыри и обзорные площадки, на машине, карты дают в гостинице. Каждый день работают 4 из 6 действующих монастырей, как попадете, на самом деле, не вижу смысла оставаться на 2 дня и осматривать все, они, в принципе, похожи, ну, если вы не верующий, и это не паломничество. Мы нет, приехали за красивыми видами, насмотрелись в изобилии, успели осмотреть все за полдня, до 12 вернулись в гостиницу, приняли душ, выехали, пообедали и двинули дальше, в Дельфы.  Дорога по серпантину, напряженная и тяжелая, будьте готовы.
  Город удивительный.. В нашей гостинице - Aaeolos Delphi - мы входили на ресепшен на первый этаж, и спускались на минус 3 этаж)) И любовались видом на горы из нашего окна)) Город встретил нас грозой и отключением электричества, но это не изменило нашего им восхищения

7 день- Дельфы, Коринфский канал

8.00   Идем осматривать Святилище Аполлона, Пуп Земли и Толос. Развалинами нас уже не удивишь, хотя Толос очень изящен, но вот место, в котором расположено святилище.. Виды просто завораживают..
  Как обычно, управились до обеда, едем к последней по очередности, но не по значимости, точке нашего автопробега - Коринфскому каналу.  И едем мы не только любоваться этим красивейшим творением человеческих рук, но и для того, чтобы прыгнуть на резинке с 70метровой высоты. Подробности банджи - джампинга для любителей экстремального отдыха здесь
Все, возвращаемся в исходную точку нашего путешествия, Афины. Самолет ночью, в 6 часов, соответственно в 3 надо быть в аэропорту, и там же сдаем машину, в заранее условленном месте на стоянке. Чтобы не мыкаться с ребенком и дать ему поспать, мы заранее забронировали гостиницу на курорте Лутраки, между Коринфом и Афинами, как оказалось, достаточно обширном и популярном, и русских много было.. Искупались, спокойно поужинали и поспали пару часов.. точнее, полежали в кровати с вытаращенными глазами, потому что адреналин после прыжка зашкаливал, и спать было невозможно)) Пляж, кстати, не впечатлил, каменистый и узкий, но, возможно, это только в нашем отеле.. Впереди нас ждали белые пляжи Закинтоса...

Еще о путешествии по Греции:
Греция - организационное

Греция - остров Закинтос(Закинф)


Греция - экстремальный отдых (подъем на Олимп, банджи-джампинг с Коринфского моста, дайвинг на Закинфе)

Греция - сувениры

Комментариев нет:

Отправить комментарий