!--Tradedoubler site verification 1264796 --> SelfTravel: Греция - остров Закинтос(Закинф)

Как сложно путешествовать самостоятельно по далеким и чужим странам, но как же это интересно и увлекательно...

Мы только начинаем открывать для себя мир, и часто нам требуется в этом помощь. Под впечатлением от увиденного и пережитого мы решили начать вести этот блог, надеясь ,что кому-то и наша писанина поможет.

Мы объездили дикарями Англию, Италию и Турцию, и поэтому можем дать несколько практических советов путешествующим в этих странах.

Мы, это Лера –теоретик экспедиций, выбираю пункты назначения, составляю маршруты, изучаю историю, культуру, кухню, язык, составляю планы поездок, и Данила – отвечаю за практическую часть – получение виз, бронирование билетов, фотографии, трансфер и сохранность теоретика экспедиций Леры.)


Все фотографии и текст являются нашей интеллектуальной собственностью, копирование без разрешения авторов или указания ссылки на блог запрещено!

суббота, 2 июля 2016 г.

Греция - остров Закинтос(Закинф)



Летим на Закинф! Перелет из Афин около часа, и рано утром мы уже приехали к нашему отелю  Emily Studios & Apartments, о трансфере договорились заранее, в переписке. И тут оказалось, что в нашей гостинице забронированные нами комнаты уже заняли, и в качестве извинения хозяйка предоставляет нам номера в соседнем ее же отеле Ionian Star Hotel, с включенным завтраком и классом повыше. я сначала загоревала, ведь я рассчитывала готовить по-возможности сама, потому и брала апартаменты с кухней, потому что обедать и ужинать в ресторане каждый день обходится в кругленькую сумму.. Средний счет на троих 40 евро. ну что делать.. А вот родители обрадовались, уж очень их напугал облезлый вид нашей несостоявшейся гостиницы и чье-то белье на балконе. Отель отличный, и расположение, и пляж, и еда, все понравилось, но мы вообще неприхотливые). 




    Закинф очень красивый остров, как и вся Греция, впрочем, зеленый, холмистый.
 Чтоб не скучать на пляже, брали машину на три для, рентакары на каждом углу, так что это не проблема. Ездили  


- в столицу острова Закинф,  пару раз, за сувенирами исключительно, так как не фанаты шоппинга, так что в этом плане подсказать ничего не смогу. О сувенирах Закинфа и других городов Греции расскажу в отдельном посте


- на дайвинг, подробно здесь



- брали единственную экскурсию, стандартную - Бухта Навагио, Голубые Пещеры - брали в будке рядом с отелем, не впечатлило, получилось больше для галочки, все быстро, ничего не рассказали. в бухте Навагио - самой разрекламированной картинке острова, а то и всей Греции - толпы народа, яблоку негде упасть, куча катеров и яхт, вся вода в бензиновых разводах.. Она красивая, конечно, но любоваться ей нужно не так, мы поздно сообразили, что посмотреть ту самую красиву рекламную картинку можно, подъехав сверху на машине, и рано-рано утром, до наплыва толп туристов, но так получится только полюбоваться, потому что она полностью изолирована, и покупаться можно, только подъехав с моря. А мне безумно понравилась галька там, она мелкая, идеально круглая и белая-белая..

- каменный парк Аскос. Очень понравилось, пожалуй, лучшая поездка на острове. 
Что он собой представляет. Это контактный зоопарк/ботанический сад с пешеходным маршрутом, можно покормить оленей, енотов, коз, покататься на пони, послушать "пение" павлинов)))))
Часы работы - летом 09.00- 19.00. Русскоязычные сотрудники, карта на русском языке. Вода бесплатно. Продается домашний сыр, варенье. 


- деревня рукодельниц Волимес. Ох, не буду ругаться.. Я, конечно, как сувенирный маньяк загорелась сразу, как только прочитала в путеводителе. Долго мы плутали по закинтосским холмам, несколько раз сбивались с пути, и, когда приехали, нас ждало разочарование.. Если и были в этой деревне рукодельницы когда-то, то, видимо, вымерли.. Ну, в смысле, магазинчики всяких салфеточек и скатерочек на каждом углу, но продаются в них изделия китайских рукодельниц, и вовсе не ручной работы, уж мне поверьте, и цены на них такие, как будто китаянки их вышивали левой ногой и в прыжке. О сувенирах разных городов Греции подробно в следующем посте. 
Дедушке понравилось)

- аквапарк Zante Water Village. Ну, ничего так.. В смысле, есть, с чем сравнивать, не экстаз, стандартный набор горок, разнообразить отдых отлично подходит




Комментариев нет:

Отправить комментарий