!--Tradedoubler site verification 1264796 --> SelfTravel: Сабуровская крепость(Орел)

Как сложно путешествовать самостоятельно по далеким и чужим странам, но как же это интересно и увлекательно...

Мы только начинаем открывать для себя мир, и часто нам требуется в этом помощь. Под впечатлением от увиденного и пережитого мы решили начать вести этот блог, надеясь ,что кому-то и наша писанина поможет.

Мы объездили дикарями Англию, Италию и Турцию, и поэтому можем дать несколько практических советов путешествующим в этих странах.

Мы, это Лера –теоретик экспедиций, выбираю пункты назначения, составляю маршруты, изучаю историю, культуру, кухню, язык, составляю планы поездок, и Данила – отвечаю за практическую часть – получение виз, бронирование билетов, фотографии, трансфер и сохранность теоретика экспедиций Леры.)


Все фотографии и текст являются нашей интеллектуальной собственностью, копирование без разрешения авторов или указания ссылки на блог запрещено!

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Сабуровская крепость(Орел)


 Вид на Михаило-Архангельскую церковь
Недалеко от Орла, если в поселке Знаменка повернуть в сторону деревни Сабурово, находятся развалины усадьбы Сабурово-Каменское, которые называют еще Сабуровской крепостью. Усадьба была построена фельдмаршалом и графом Михаилом Федотовичем Каменским, героем Семилетней войны и двух русско-турецких войн, в виде турецкой крепости, окружена настоящей крепостной стеной с дозорными башнями, использовавшимися как хозяйственные постройки.  От былого великолепия сохранилось немного, но и остатки башен и часть разрушенной стены смотрятся очень живописно, особенно на фоне разросшихся деревьев и цветущего луга.. Так же усадьба знаменита "пирамидами", в свое время построенными для хозяйственных целей, и выглядящими, мягко говоря, необычно рядом с православным храмом.
  Подготовка
   Координаты достопримечательности можно посмотреть на сайте "По России на авто"
Карта и самая полная информация о крепости.


Мы отправились осматривать крепость в самом начале сентября, и с погодой нам повезло: ласковое солнце, легкий ветерок и совершенно мультяшное небо, с облачками, как в заставке к Симпсонам.










Ближайшая к дороге часть южной стены с четырехугольной башней.





















Михаило-Архангельская церковь.





Треугольные башни западной стены завершаются пирамидами с тремя неодинаковыми гранями. Прежде они обрамляли главный въезд в усадьбу. Это  пороховые погреба, использовавшиеся в качестве обычных ледников.



Башня, предположительно в прошлом была маленьким театром:



Потрясающей красоты природа, простор, небо, и мультяшные облака...








  Отличное место для хорошего пикника! Мы не были готовы и пожалели , что не взяли с собой плед и не полежали у развалин древней крепости. А поверьте, сделать это можно и даже нужно, территория огромна, по пути вам встретятся и тенистые аллеи, и лужайки, и  поля с высоченной  травой и теряющимися в ней тропинками.... Очень красиво, очень тихо, не многолюдно, точнее, даже безлюдно. 
Еще одно замечательное место, чтобы провести выходной


Поездка заняла -3 часа
Время в пути(туда и обратно-на машине из Орла) - 15 мин
Стоимость (на 1 человека) -бесплатно


Еще в России можно посмотреть:
Воронежская область

Комментариев нет:

Отправить комментарий